Рассольник с фрикадельками и перловкой

Рассольник с фрикадельками

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое ценится за свою насыщенную вкусовую палитру и питательность. В классическом варианте он готовится на мясном бульоне с квашеной капустой, но существует множество вариаций этого рецепта. Предлагаем вам попробовать вариант рассольника с фрикадельками и перловкой – это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 500 мл воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Сварить бульон до готовности мяса (около 1,5 часов).
  2. Тем временем приготовить фрикадельки из оставшейся говядины, лука и специй.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  4. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости.
  5. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости и добавить в кастрюлю с мясным бульоном.
  6. Перловку промыть и добавить в кастрюлю, варить 20-25 минут до готовности.
  7. Добавить обжаренные овощи, фрикадельки и отваренный картофель в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Рассольник можно подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: