Рассольник с фрикадельками

Рассольник

Рассольник — это классический русский суп, который полюбился многим своей яркой вкусовой палитрой и сытной консистенцией. Добавление фрикаделек делает его еще более аппетитным и питательным. Этот рецепт рагу с фрикадельками прост в исполнении, но гарантирует восхитительный результат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 100 г квашеной капусты
  • 50 г свежей зелени ( Dill, петрушка)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • Растительное масло для жарки
  • 2 литра воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка фрикаделек: Смешать фарш с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
  2. Приготовление супа: В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут. Всыпать томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, прогреть 2 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. Добавить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с супом. Варить еще 15 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Подавать горячим со сметаной или свежим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса (1 ст. ложка). Также, вместо говяжьего фарша, можно использовать свино-говяжий, куриный или даже рыбный для вегетарианской версии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: