Рассольник с фасолью

Рассольник с маринованными огурцами

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Именно в этом рецепте мы предлагаем приготовить рассольник с фасолью, которая добавит блюду не только питательности, но и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г фасоли (сухой)
  • 300 г капусты
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репола
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 гвоздички
  • соль, черный перец по вкусу
  • 200 г мяса (свинина или говядина)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Пока варится мясо, фасоль замочить на ночь. Утром воду слить и промыть фасоль.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой.
  4. В кастрюлю с мясом добавить картофель, варить 15 минут.
  5. Добавить фасоль, капусту, морковь и репу. Варить еще 30-40 минут.
  6. Положить томатную пасту, лавровые листы, гвоздику, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Варить рассольник еще 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались.

Для более яркого вкуса можно добавить свежий укроп или петрушку перед подачей. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты