Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Именно в этом рецепте мы предлагаем приготовить рассольник с фасолью, которая добавит блюду не только питательности, но и интересной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г фасоли (сухой)
- 300 г капусты
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репола
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3-4 гвоздички
- соль, черный перец по вкусу
- 200 г мяса (свинина или говядина)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо помыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
- Пока варится мясо, фасоль замочить на ночь. Утром воду слить и промыть фасоль.
- Картофель очистить и порезать кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой.
- В кастрюлю с мясом добавить картофель, варить 15 минут.
- Добавить фасоль, капусту, морковь и репу. Варить еще 30-40 минут.
- Положить томатную пасту, лавровые листы, гвоздику, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить рассольник еще 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий укроп или петрушку перед подачей. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.