Этот простой и вкусный рассольник с булгуром – отличное блюдо для обеда или ужина. Он сытный, ароматный и готовится совсем несложно.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г булгура
- 1,5 л бульона (говяжий или овощной)
- 2 ст. ложки уксуса
- соль и перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
- Лук нарезать мелко, морковь – соломкой. Обжарить лук с морковью до мягкости.
- Добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
- В кастрюлю добавить бульон, уксус, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить картофель, обжаренные овощи и булгуру. Варить до готовности булгура (около 15 минут).
- Подавать рассольник горячим с любимыми зеленью.
Совет: можно добавить в рассольник небольшой кусочек копчёного мяса или колбасы, это придаст блюду ещё больше вкуса.