Рассольник с булгуром

Рассольник

Этот простой и вкусный рассольник с булгуром – отличное блюдо для обеда или ужина. Он сытный, ароматный и готовится совсем несложно.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г булгура
  • 1,5 л бульона (говяжий или овощной)
  • 2 ст. ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности.
  2. Лук нарезать мелко, морковь – соломкой. Обжарить лук с морковью до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю добавить бульон, уксус, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Добавить картофель, обжаренные овощи и булгуру. Варить до готовности булгура (около 15 минут).
  6. Подавать рассольник горячим с любимыми зеленью.

Совет: можно добавить в рассольник небольшой кусочек копчёного мяса или колбасы, это придаст блюду ещё больше вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: