Рассольник «Огуркова зупа» – это традиционный польский суп, который отличается ярким вкусом и свежим ароматом огурцов. Несмотря на название, он не содержит картофеля и больше похож на рассольник с добавлением кислинки от уксуса или лимонного сока.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше использовать пашину)
- 2 средние луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 г свежих огурцов
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 5 черных перцев горошком
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 800 мл воды
- соль по вкусу
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного или винного)
- зелень для украшения
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне. Добавить лавровый лист, перец горошком, тимьян.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Через 30 минут после закипания бульона добавить лук и морковь в кастрюлю.
- Огурцы нарезать кубиками. Через 45 минут положить огурцы в суп, варить еще 10-15 минут.
- Добавить уксус, посолить по вкусу.
Особенно вкусен этот рассольник с добавлением сметаны и свежей зелени. Не бойтесь экспериментировать с количеством уксуса – это зависит от вашего вкуса.