Рассольник польский «Огуркова зупа»

Рассольник по-польски

Рассольник «Огуркова зупа» – это традиционный польский суп, который отличается ярким вкусом и свежим ароматом огурцов. Несмотря на название, он не содержит картофеля и больше похож на рассольник с добавлением кислинки от уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше использовать пашину)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 г свежих огурцов
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5 черных перцев горошком
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 800 мл воды
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного или винного)
  • зелень для украшения
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне. Добавить лавровый лист, перец горошком, тимьян.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Через 30 минут после закипания бульона добавить лук и морковь в кастрюлю.
  3. Огурцы нарезать кубиками. Через 45 минут положить огурцы в суп, варить еще 10-15 минут.
  4. Добавить уксус, посолить по вкусу.

Особенно вкусен этот рассольник с добавлением сметаны и свежей зелени. Не бойтесь экспериментировать с количеством уксуса – это зависит от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты