Рассольник на утином бульоне с потрохами

Суп с потрошками

Рассольник на утином бульоне с потрохами – это ароматное, сытное и вкусное блюдо русской кухни. По-настоящему царское угощение, которое согреет вас в холодный день и порадует своей глубиной вкуса. Рассольник на утином бульоне отличается от классического варианта более насыщенным вкусом за счет использования птицы с потрохами.

Ингредиенты для рассольника

  • Утиное мясо с потрохами (около 1 кг)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Свекла (1 шт.)
  • Dill (небольшой пучок)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый 9% (1 ст. ложка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6 порций
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление рассольника

  1. Утиное мясо с потрохами промыть и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа.
  2. Пока варится мясо, очистить картофель, морковь, лук и свеклу. Нарезать овощи кубиками.
  3. Через 1,5-2 часа снять мясо из бульона, разделать и вынуть кости. Мясо порезать на порционные куски.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
  5. Добавить в суп утиное мясо, свежий укроп. Варить еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей добавить столовую ложку уксуса для большей пикантности и яркости вкуса.

При желании можно добавить в суп другие овощи, например, капусту или фасоль. Для более насыщенного вкуса используйте копчёное утиное мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: