Рассольник на утином бульоне с потрохами – это ароматное, сытное и вкусное блюдо русской кухни. По-настоящему царское угощение, которое согреет вас в холодный день и порадует своей глубиной вкуса. Рассольник на утином бульоне отличается от классического варианта более насыщенным вкусом за счет использования птицы с потрохами.
Ингредиенты для рассольника
- Утиное мясо с потрохами (около 1 кг)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Dill (небольшой пучок)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% (1 ст. ложка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление рассольника
- Утиное мясо с потрохами промыть и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа.
- Пока варится мясо, очистить картофель, морковь, лук и свеклу. Нарезать овощи кубиками.
- Через 1,5-2 часа снять мясо из бульона, разделать и вынуть кости. Мясо порезать на порционные куски.
- В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
- Добавить в суп утиное мясо, свежий укроп. Варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей добавить столовую ложку уксуса для большей пикантности и яркости вкуса.
При желании можно добавить в суп другие овощи, например, капусту или фасоль. Для более насыщенного вкуса используйте копчёное утиное мясо.