Рассольник на каждый день

Перловый суп рассольник

Рассольник – это классический русский суп, который славится своим богатым вкусом и питательностью. Его основа – щавелевая кислота, которая придает супу неповторимый аромат и кислинку. Рассольник можно готовить с разными видами мяса, но чаще всего его готовят с говядиной или свининой. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень простой и доступный. Он не требует особых кулинарных навыков и при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г щавеля (или сушеного щавеля)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление рассольника

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь и луковицу нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
  4. Овощную зажарку добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 10 минут.
  5. Щавель промыть и мелко порубить. Добавить в суп, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Рассольник можно подавать с ломтиком черного хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп свежую зелень (петрушку, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты