Рассольник – это классический русский суп, который славится своим богатым вкусом и питательностью. Его основа – щавелевая кислота, которая придает супу неповторимый аромат и кислинку. Рассольник можно готовить с разными видами мяса, но чаще всего его готовят с говядиной или свининой. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень простой и доступный. Он не требует особых кулинарных навыков и при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты для рассольника
- 500 г говяжьего мяса
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 г щавеля (или сушеного щавеля)
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление рассольника
- Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 минут.
- Морковь и луковицу нашинковать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Овощную зажарку добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 10 минут.
- Щавель промыть и мелко порубить. Добавить в суп, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
Рассольник можно подавать с ломтиком черного хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп свежую зелень (петрушку, укроп).