Рассольник на говяжьей кости

Перловка шурва

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот суп готовится на мясном бульоне, с добавлением свежих овощей, а его особенность – наличие квашеной капусты, которая придает ему пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • Говяжья кость — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говяжью кость промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума и варить бульон 1,5 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и свеклу к луку, продолжать жарить до мягкости овощей (5-7 минут).
  5. Квашеную капусту нашинковать.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и варить 15-20 минут.
  7. Добавить к картофелю обжаренные овощи и квашеную капусту. Варить еще 10-15 минут.

Рассольник лучше всего подавать горячим, с ломтиком свежих огурцов или зеленью. При желании можно добавить сметану в тарелку перед подачей. Чтобы получить более насыщенный вкус, говяжью кость можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: