Рассольник – это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот суп готовится на мясном бульоне, с добавлением свежих овощей, а его особенность – наличие квашеной капусты, которая придает ему пикантную кислинку.
Ингредиенты
- Говяжья кость — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Квашеная капуста — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говяжью кость промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания снять пену, добавить лавровый лист, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума и варить бульон 1,5 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и свеклу к луку, продолжать жарить до мягкости овощей (5-7 минут).
- Квашеную капусту нашинковать.
- В кастрюлю с бульоном добавить картофель и варить 15-20 минут.
- Добавить к картофелю обжаренные овощи и квашеную капусту. Варить еще 10-15 минут.
Рассольник лучше всего подавать горячим, с ломтиком свежих огурцов или зеленью. При желании можно добавить сметану в тарелку перед подачей. Чтобы получить более насыщенный вкус, говяжью кость можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.