Рассольник на говяжьем бульоне

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основа – говяжий бульон, который придает ему глубину вкуса, а добавление квашеной капусты и свежих овощей делает его сытным и полезным. Рассольник можно подавать как горячим обедом, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Говядина (для бульона) — 500 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 150-180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить варить на медленном огне в течение 1.5 часов. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить морковь и лук до мягкости.
  3. Квашеную капусту промыть и обсушить. Добавить её к обжаренным овощам и перемешать.
  4. Картофель добавить в бульон и варить еще 15-20 минут, затем добавить капусту с морковью и луком. Варить ещё 5-7 минут.
  5. Солить по вкусу за 5 минут до готовности. Снять с огня, разделить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний бульон из говяжьей ноги или добавить в рассольник небольшое количество томатной пасты при обжарке овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: