Рассольник на бульоне

Рассольник

Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит ароматный мясной бульон, а добавление квашеной капусты придает ему неповторимую кислинку. Суп готовят с разными видами мяса, но особенно популярна версия на говяжьем бульоне.

Ингредиенты для рассольника на бульоне

  • Говяжий бульон – 1 л
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рассольник (мелко нарезанный) – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление рассольника на бульоне

  1. Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюлю с бульоном положить квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. Добавить картофель и морковь. Варить еще 10 минут.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к овощам в кастрюлю с супом.
  6. Варить рассольник еще 5 минут. Посолить, поперчить.

Рассольник можно подавать с ложкой сметаны или натуральным йогуртом. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или репу. Квашеную капусту можно заменить на другую кисло-соленую капусту – это придаст супу другой вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: