Рассольник – это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит ароматный мясной бульон, а добавление квашеной капусты придает ему неповторимую кислинку. Суп готовят с разными видами мяса, но особенно популярна версия на говяжьем бульоне.
Ингредиенты для рассольника на бульоне
- Говяжий бульон – 1 л
- Квашеная капуста – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рассольник (мелко нарезанный) – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 5-7 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рассольника на бульоне
- Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюлю с бульоном положить квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить картофель и морковь. Варить еще 10 минут.
- Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к овощам в кастрюлю с супом.
- Варить рассольник еще 5 минут. Посолить, поперчить.
Рассольник можно подавать с ложкой сметаны или натуральным йогуртом. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, свеклу или репу. Квашеную капусту можно заменить на другую кисло-соленую капусту – это придаст супу другой вкус.