Рассольник Ленинградский с перловкой

Суп рассольник с перловкой

Рассольник Ленинградский с перловкой — это hearty и flavorful Russian soup that is perfect for a cold winter day. The combination of tender beef, pearl barley, and tart pickles creates a truly satisfying meal. This recipe is simple to make and can be easily adapted to your taste.

Ингредиенты для Рассольника Ленинградского с перловкой

  • 500 г говядины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2-3 шт. соленых огурцов
  • лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Рассольника Ленинградского с перловкой

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне. Через 30 минут добавить лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками, морковь и луковицу нарезать полукольцами, сельдерей мелко порубить. Добавить в бульон.
  3. Перловку промыть и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить томатную пасту. Добавить в суп.
  6. Варить суп еще 40-50 минут до готовности мяса и перловой крупы.
  7. Перед подачей по желанию можно добавить свежую зелень.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать говядину с костями. Также, если вы любите более острый вкус, добавьте в суп немного острого перца или кайенского перца. Рассольник отлично хранится в холодильнике и становится еще вкуснее на следующий день.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: