Рассольник классический со специями

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это классическая русская суп-консерва, который славится своим богатым вкусом и ароматной заправкой. В основе рассольника лежит квашеная капуста, которая придает супу особую кислинку. Этот рецепт является традиционным и включает в себя все необходимые ингредиенты для создания этого любимого блюда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжье мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту к моркови с луком, жарить еще пару минут.
  5. Квашеную капусту промыть, отжать и добавить в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  7. Зелень мелко порубить и добавить в суп за 5 минут до окончания варки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мякоть говядины с косточкой. Также, для большей остроты можно добавить немного свежего красного перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты