Рассольник классический

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это традиционный русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится на основе рассола (подсолнечного или ячменного), мяса, а также с добавлением овощей, таких как свекла, капуста и картофель. Рассольник — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина или свинина)
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1/2 стакана рассола (можно использовать магазинную закваску)
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • 100 г квашеной капусты (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить водой и поставить варить. После того, как вода закипит, снять пену.
  2. Картофель, морковь, свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, посолить по вкусу.
  3. Через 20-30 минут добавить томатную пасту, лавровые листы и перец горошком. Тушить суп еще 15-20 минут.
  4. Добавить квашеную капусту (по желанию) и рассол. Варить суп ещё 10-15 минут.
  5. Готовый суп посыпать свежей зеленью, можно подавать с ломтиком чёрного хлеба

В зависимости от вкуса можно добавить в рассольник другие овощи, например, помидоры или огурцы. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать натуральный рассол, который остался после соления капусты или огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: