Рассольник для поста

Ленинградский рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось за свой неповторимый вкус и аромат. В постный вариант добавляется грибы, что придает ему особую пикантность. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рассольника для поста, который точно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухих грибов
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 100 гр. топленого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 литра воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~180 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем отжать и нарезать.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и морковь к грибам, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Залить овощи водой, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 20 минут.
  6. В небольшом количестве холодной воды развести муку. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
  7. Готовый рассольник украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как капуста или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: