Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось за свой неповторимый вкус и аромат. В постный вариант добавляется грибы, что придает ему особую пикантность. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рассольника для поста, который точно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты
- 1 стакан сухих грибов
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 100 гр. топленого масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 литра воды
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~180 ккал/порция |
---|---|
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Затем отжать и нарезать.
- Картофель очистить и порезать кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и морковь к грибам, посолить и поперчить. Перемешать.
- Залить овощи водой, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 20 минут.
- В небольшом количестве холодной воды развести муку. Добавить в суп и варить еще 5 минут.
- Готовый рассольник украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как капуста или брокколи.