Рапаны — удивительные моллюски, обладающие нежным вкусом и сочной текстурой. В сливочном соусе с чесноком они раскрываются по-новому, обретая изысканность и пикантность. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты
* 1 кг рапанов * 200 г сливочного масла * 4 зубчика чеснока * 1/2 стакана белого вина (по желанию) * Соль и черный перец по вкусу * Зелень укропа для украшения
Приготовление
Калорийность: | 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Рапаны тщательно промыть под проточной водой. Извлечь мякоть из раковин и отложить в сторону.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Сливочное масло растопить на среднем огне.
- Добавить чеснок к маслу и обжарить около 30 секунд, пока не появится аромат.
- Влить белое вино (если используете) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
- Добавить рапановую мякоть в соус, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 2-3 минуты, пока не прогреется.
- Подавать рапаны с соусом, украсив зеленью укропа.
Совет: можно добавить в соус немного тертого пармезана или другой твердой сыры.