Рапаны в сливочном соусе с чесноком

Рапаны в сливочном соусе

Рапаны — удивительные моллюски, обладающие нежным вкусом и сочной текстурой. В сливочном соусе с чесноком они раскрываются по-новому, обретая изысканность и пикантность. Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты

* 1 кг рапанов * 200 г сливочного масла * 4 зубчика чеснока * 1/2 стакана белого вина (по желанию) * Соль и черный перец по вкусу * Зелень укропа для украшения

Приготовление

Калорийность: 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. Рапаны тщательно промыть под проточной водой. Извлечь мякоть из раковин и отложить в сторону.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Сливочное масло растопить на среднем огне.
  3. Добавить чеснок к маслу и обжарить около 30 секунд, пока не появится аромат.
  4. Влить белое вино (если используете) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
  5. Добавить рапановую мякоть в соус, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 2-3 минуты, пока не прогреется.
  6. Подавать рапаны с соусом, украсив зеленью укропа.

Совет: можно добавить в соус немного тертого пармезана или другой твердой сыры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: