Рамен в мультиварке

Набэ удон суп

Рамен – это популярный японский суп, который может быть как сытным обедом, так и утонченным ужином. В мультиварке приготовить его очень просто: все ингредиенты помещаются в чашу, а устройство самостоятельно готовит вкусный бульон и проваривает лапшу.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или курицы)
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахару
  • 1 ч.л. имбиря (измельченного)
  • 2 лавровых листа
  • 400 г лапши для рамена
  • Помидоры, зеленый лук, вареные яйца – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки положить свинину, воду, соевый соус, сахар, имбирь и лавровый лист. Включить режим Тушение на 1,5 часа.
  2. Через 1 час достать мясо из чаши и отделить его от костей. Бульон процедить.
  3. Добавить в бульон лапшу, варить по инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут).
  4. Положить мясо обратно в суп, добавить помидоры, зеленый лук и вареные яйца (по желанию).

Не бойтесь экспериментировать с начинкой для рамена! Помимо традиционных ингредиентов (мясо, овощи), можно использовать морепродукты, грибы или даже tofu. Также стоит попробовать различные виды лапши: рисовую, пшеничную или соевую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: