Рамен — это традиционное японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. В классическом варианте он состоит из лапши, бульона, мяса и различных овощей. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить более экзотическую версию рамена с уткой, которая поразит вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для рамена с уткой
- 500 г лапши для рамена
- 1 кг утки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 см корня имбиря
- 2 лавровых листа
- 50 г соевого соуса
- 1 ст. л. сахару
- 3-4 зубчика чеснока
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление рамена с уткой
- Утку помыть и отварить до готовности (около 40 минут). После варки остудить и нарезать кусочками.
- Морковь, лук, сельдерей и имбирь очистить и нарезать крупно. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лавровый лист, 2 л воды, соевый соус и сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить бульон в течение 1 часа.
- Чеснок измельчить и добавить в бульон за 10 минут до окончания варки.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Разлить готовый бульон по глубоким тарелкам, положить лапшу, кусочки утки, украсить свежим зеленым луком и подавать к столу.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в бульон немного рисового вина или мирин. Чтобы рамен получился еще более сытным, можно добавить в него сваренные яйца или грибы.