Рамен с уткой

Рамен с уткой Омск

Рамен — это традиционное японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. В классическом варианте он состоит из лапши, бульона, мяса и различных овощей. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить более экзотическую версию рамена с уткой, которая поразит вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для рамена с уткой

  • 500 г лапши для рамена
  • 1 кг утки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 см корня имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 50 г соевого соуса
  • 1 ст. л. сахару
  • 3-4 зубчика чеснока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление рамена с уткой

  1. Утку помыть и отварить до готовности (около 40 минут). После варки остудить и нарезать кусочками.
  2. Морковь, лук, сельдерей и имбирь очистить и нарезать крупно. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить лавровый лист, 2 л воды, соевый соус и сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить бульон в течение 1 часа.
  4. Чеснок измельчить и добавить в бульон за 10 минут до окончания варки.
  5. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Разлить готовый бульон по глубоким тарелкам, положить лапшу, кусочки утки, украсить свежим зеленым луком и подавать к столу.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в бульон немного рисового вина или мирин. Чтобы рамен получился еще более сытным, можно добавить в него сваренные яйца или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: