Рамен с соевым соусом

Рамен лапша

Рамен – это традиционное японское блюдо из яичных лапши и бульона, которое быстро завоевало сердца гурманов по всему миру. Соевый соус придает ему пикантный вкус и насыщенный цвет. Этот рецепт простого рамена с соевым соусом легко воспроизвести дома, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • 500 г яичной лапши
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л имбиря (измельченного)
  • 1 луковица (порезанная)
  • Помидоры (по желанию)
  • Зелень (кинза, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, смешайте бульон, соевый соус, сахар и имбирь в кастрюле. Доведите до кипения.
  3. Добавьте луковицу и помидоры (если используете) в кипящий бульон. Варите 5 минут.
  4. Слийте лапшу и добавьте ее в суп.
  5. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного уксуса или жареный чеснок. Попробуйте использовать разные виды лапши для рамена, например, рисовую или пшеничную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: