Рамен с овощами

Вегетарианский рамен

Рамен – это популярный японский суп, который идеально подходит как для повседневного обеда, так и для сытного ужина. Этот рецепт рамена с овощами – легкий и вкусный вариант, который можно приготовить быстро и просто.

Ингредиенты для Рамен с овощами

  • 500 г лапши для рамена
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 морковки (порезанные брусочками)
  • 100 г капусты ( тонкой соломкой)
  • 50 г зеленого лука (порезать)
  • Помидоры (нарезать кружочками)
  • Соевый соус по вкусу
  • Имбирь (молотый, по вкусу)
  • Острый перец (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Рамена с овощами

  1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
  2. Добавьте в бульон луковицу, морковь и капусту. Варите 5-7 минут.
  3. Добавьте лапшу в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавьте соевый соус, имбирь и острый перец по вкусу.
  5. Подавайте рамен с помидорами и зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кубики курицы или свинины. Также, вместо стандартной лапши для рамена можно использовать другую: рисовую или пшеничную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиара

    Обожаю рамен! Идея с овощами — просто гениальна! Именно такой рецепт я и искал, спасибо большое за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: