Рамен – это популярный японский суп, который идеально подходит как для повседневного обеда, так и для сытного ужина. Этот рецепт рамена с овощами – легкий и вкусный вариант, который можно приготовить быстро и просто.
Ингредиенты для Рамен с овощами
- 500 г лапши для рамена
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 морковки (порезанные брусочками)
- 100 г капусты ( тонкой соломкой)
- 50 г зеленого лука (порезать)
- Помидоры (нарезать кружочками)
- Соевый соус по вкусу
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Острый перец (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Рамена с овощами
- В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
- Добавьте в бульон луковицу, морковь и капусту. Варите 5-7 минут.
- Добавьте лапшу в кипящий бульон и варите согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте соевый соус, имбирь и острый перец по вкусу.
- Подавайте рамен с помидорами и зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кубики курицы или свинины. Также, вместо стандартной лапши для рамена можно использовать другую: рисовую или пшеничную.
Обожаю рамен! Идея с овощами — просто гениальна! Именно такой рецепт я и искал, спасибо большое за вдохновение!