Рамен — это популярная японская лапша, которая может быть приготовлена с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы приготовим рамен с острым перцем и зеленью для тех, кто любит пикантные вкусы. Лапша будет иметь насыщенный вкус, а острый перец придаст ему приятное жгучесть.
Ингредиенты
- 500 г лапши для рамена
- 1 л бульона для рамена (свиной, говяжий или куриный)
- 2 яйца
- 1/2 стакана нарезанного бекона
- 1/4 чашки нарезанного острой зелени (чили, сельдерея)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Помидоры, нарезанные кубиками (по желанию)
- Соевый соус по вкусу
- Сливочное масло
- Зелень для украшения (кунжут, укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2 | 15 мин. |
Приготовление
- Приготовить бульон для рамена в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Сварить лапшу в кипящем бульоне в течение 3-4 минут или до готовности.
- Пока варится лапша, обжарить бекон на сливочном масле до хрустящей корочки.
- Добавить лук к бекону и жарить еще 2-3 минуты.
- В кипящий бульон добавить нарезанный острый перец и помидоры (по желанию).
- Разлить лапшу по тарелкам.
- Добавить в каждую порцию бульон с овощами и беконом.
- Поставить яйца, сваренные вкрутую или всмятку.
- Посыпать зеленью (кунжут, укроп, петрушка).
- Сбрызнуть соевым соусом по вкусу.
Для более острого вкуса можно добавить больше острой зелени или острый соус. Если вы любите кремовый вкус, то добавьте в бульон сливки или кокосовое молоко.