Рамен с острым перцем и зеленью

Рамен — это популярная японская лапша, которая может быть приготовлена ​​с различными начинками и соусами. В этом рецепте мы приготовим рамен с острым перцем и зеленью для тех, кто любит пикантные вкусы. Лапша будет иметь насыщенный вкус, а острый перец придаст ему приятное жгучесть.

Ингредиенты

  • 500 г лапши для рамена
  • 1 л бульона для рамена (свиной, говяжий или куриный)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана нарезанного бекона
  • 1/4 чашки нарезанного острой зелени (чили, сельдерея)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Помидоры, нарезанные кубиками (по желанию)
  • Соевый соус по вкусу
  • Сливочное масло
  • Зелень для украшения (кунжут, укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал 2 15 мин.

Приготовление

  1. Приготовить бульон для рамена в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Сварить лапшу в кипящем бульоне в течение 3-4 минут или до готовности.
  3. Пока варится лапша, обжарить бекон на сливочном масле до хрустящей корочки.
  4. Добавить лук к бекону и жарить еще 2-3 минуты.
  5. В кипящий бульон добавить нарезанный острый перец и помидоры (по желанию).
  6. Разлить лапшу по тарелкам.
  7. Добавить в каждую порцию бульон с овощами и беконом.
  8. Поставить яйца, сваренные вкрутую или всмятку.
  9. Посыпать зеленью (кунжут, укроп, петрушка).
  10. Сбрызнуть соевым соусом по вкусу.

Для более острого вкуса можно добавить больше острой зелени или острый соус. Если вы любите кремовый вкус, то добавьте в бульон сливки или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты