Рамен с морепродуктами

Рамен Сифуд

Рамен — это классическая японская лапша, которая пользуется огромной популярностью во всем мире. В этой статье мы предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный рамен с морепродуктами. Это блюдо не только очень сытное и питательное, но и довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты для Рамена с морепродуктами

  • Сухой лапша для рамена
  • Морская капуста сушеная (варенная)
  • Креветки (замороженные или свежие)
  • Мидии (свежие или замороженные)
  • Огурец
  • Зеленый лук
  • Яйцо (для варки вкрутую)
  • Соевый соус
  • Сладкий чили соус
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Рамена с морепродуктами

  1. Подготовьте ингредиенты: Отварите лапшу в кипящей воде по инструкции на упаковке. Морскую капусту предварительно замочите в холодной воде, а затем отварите. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук мелко порубите. Яйца сварите вкрутую.
  2. Приготовьте бульон: В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте креветки и мидии до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, сладкий чили соус по вкусу и немного воды. Доведите до кипения, убавив огонь, и варите 5-7 минут.
  3. Собираем рамен: В тарелки выложите лапшу, затем добавьте морепродукты с бульоном, морскую капусту, огурцы, зеленый лук. Добавьте сваренное яйцо пополам или в четвертинки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочек имбиря или лавровый лист. Также рамен прекрасно дополнит свежий чили, поданный в виде украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты