Рамен с бульоном

Лапша мисо рамен

Рамен – это классическая японская лапша, которая покорила мир своей вкусной и сытной начинкой. Этот рецепт рамена с домашним бульоном позволит вам насладиться всем ароматом и глубиной вкуса этого блюда в комфорте собственного дома.

Ингредиенты для Рамена

  • 500 г говядины или курицы
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2-3 см свежего имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 пакетик лапши для рамена
  • Яйцо (для варки)
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Зелень, например, укроп или кинза (по желанию)
  • Соевый соус
  • Саке (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рамена

  1. Бульон: В большой кастрюле с водой варите говядину или курицу до полуготовности (около 45 минут). Добавьте луковицу, имбирь и зеленый лук. Варите еще 30 минут.
  2. Аккуратно достаньте мясо из бульона, остудите его и порежьте на кусочки.
  3. Процедите бульон через мелкое сито.
  4. Лапша: В кипящей воде варите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Яйцо: Отварите яйцо вкрутую (7-8 минут).
  6. Разложите лапшу в миски. Добавьте мясо, варёное яйцо, помидоры черри (по желанию), зелень и залейте горячим бульоном.
  7. Посолите и добавьте саке по вкусу.

Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него кости, а для яркости аромата – кусочек свежего имбиря. Также лапшу можно заменить на другую, например, рисовую или пшеничную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: