«Ракушки» в сливочном соусе

Ракушки фаршированные брокколи

«Ракушки» в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Нежный соус, приготовленный на сливках, идеально сочетается с хрустящей корочкой «ракушек», а сам процесс приготовления займет совсем немного времени.

Ингредиенты для «Ракушек» в сливочном соусе

  • Тесто для пиццы – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление «Ракушек» в сливочном соусе

  1. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 10 см. Обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
  3. Добавить муку к луку, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и убавить огонь.
  5. Добавить в соус натертый сыр, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Готовые «ракушки» выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или молотого мускатного ореха. Также, вместо твердого сыра можно использовать пармезан или чеддер. Подавайте «Ракушки» горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты