«Ракушки» в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого ужина или семейного обеда. Нежный соус, приготовленный на сливках, идеально сочетается с хрустящей корочкой «ракушек», а сам процесс приготовления займет совсем немного времени.
Ингредиенты для «Ракушек» в сливочном соусе
- Тесто для пиццы – 1 упаковка
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сливки – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление «Ракушек» в сливочном соусе
- Тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 10 см. Обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до прозрачности.
- Добавить муку к луку, перемешать и жарить еще минуту.
- Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и убавить огонь.
- Добавить в соус натертый сыр, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Готовые «ракушки» выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или молотого мускатного ореха. Также, вместо твердого сыра можно использовать пармезан или чеддер. Подавайте «Ракушки» горячими, украсив свежей зеленью.