Ракушки с соусом из четырех сыров

Конкильони фаршированные

Ракушки с соусом из четырех сыров — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный сливочный соус с ярко выраженной сырной ноткой идеально сочетается с хрустящими ракушками, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Ракушки (по желанию — чистые)
  • Сливки 20% 200 мл
  • Пармезан 50 г
  • Чеддер 50 г
  • Моцарелла 50 г
  • Горгонзола 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (опционально)
Калорийность 500-600 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук репчатый мелко и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавить сливки в кастрюлю с луком, довести до кипения.
  3. Посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
  4. Натереть все виды сыра на крупной терке.
  5. Влить сырный микс в кастрюлю с соусом, помешивая, до полного растворения сыра.
  6. Добавить ракушки в соус и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока они не прогреются.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: