Ракушки с соусом из четырех сыров — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный сливочный соус с ярко выраженной сырной ноткой идеально сочетается с хрустящими ракушками, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Ракушки (по желанию — чистые)
- Сливки 20% 200 мл
- Пармезан 50 г
- Чеддер 50 г
- Моцарелла 50 г
- Горгонзола 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (опционально)
Калорийность | 500-600 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук репчатый мелко и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить сливки в кастрюлю с луком, довести до кипения.
- Посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
- Натереть все виды сыра на крупной терке.
- Влить сырный микс в кастрюлю с соусом, помешивая, до полного растворения сыра.
- Добавить ракушки в соус и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока они не прогреются.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус.