Ракушки с овощами и грибами

Фузилли с грибами

Ракушки с овощами и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание сочного мяса ракушек, хрустящих овощей и изысканных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Ракушек с овощами и грибами

  • 500 г свежих ракушек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. белого вина (по желанию)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ракушек с овощами и грибами

  1. Ракушки промыть в холодной воде, удалить водоросли и песок.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь полукольцами.
  3. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, орегано, соль и перец, тушить 2-3 минуты.
  5. Влить вино (по желанию), довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Добавить ракушки в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут, пока ракушки не откроются.
  7. Подавать ракушки с овощами и грибами, украсив свежей зеленью.

При выборе ракушек обратите внимание на их свежесть. Они должны быть упругими, закрытыми и иметь приятный аромат моря. Если вы не любите вино, его можно заменить на бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: