Ракушки с овощами и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание сочного мяса ракушек, хрустящих овощей и изысканных грибов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Ракушек с овощами и грибами
- 500 г свежих ракушек
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. белого вина (по желанию)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ракушек с овощами и грибами
- Ракушки промыть в холодной воде, удалить водоросли и песок.
- Грибы нарезать пластинками, лук и морковь полукольцами.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, орегано, соль и перец, тушить 2-3 минуты.
- Влить вино (по желанию), довести до кипения и уменьшить огонь.
- Добавить ракушки в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут, пока ракушки не откроются.
- Подавать ракушки с овощами и грибами, украсив свежей зеленью.
При выборе ракушек обратите внимание на их свежесть. Они должны быть упругими, закрытыми и иметь приятный аромат моря. Если вы не любите вино, его можно заменить на бульон или воду.