Эти ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом – идеальный десерт для любого торжества или просто уютного вечера. Нежные ракушки, сладкая и ароматная начинка и сливочный крем создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- Ракушки:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Начинка:
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана измельченных фиников
- 1 столовая ложка меда
- Английский крем:
- 200 мл сливок (нежирных или жирных)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ракушки: Смешать муку, соду и соль. В отдельной миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо и молоко, перемешать.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Вырезать круги диаметром около 7 см. Разложить их по противню, застеленному пергаментом.
- Начинка: В миске смешать орехи, финики и мед. Половину начинки выложить на ракушки.
- Завернуть края теста над начинкой, формируя полумесяцы. Смазать оставшуюся часть ракушек взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.
- Английский крем: В миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
- Остудить ракушки. Нанести сверху английский крем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Чтобы крем был более плотным, используйте жирные сливки.