Ракушки с морепродуктами под белым сливочным соусом

Как приготовить ракушки вонголе

Ракушки с морепродуктами под белым сливочным соусом – это изысканное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного праздника. Свежие морепродукты, насыщенный сливочный соус и хрустящая ракушка создают неповторимый вкус и текстуру, покорив любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих раковин
  • 250 гр очищенных креветок
  • 100 гр кольраби, мелко нарезанного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и кольраби до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте муку и продолжайте жарить еще минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влейте сливки, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Посолите, поперчите и варите еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте ракушки в кастрюлю с соусом и варите, крышкой прикрытой, около 5 минут. Добавляйте креветки за последние 3 минуты приготовления.
  6. Подавайте ракушки горячими, украсив свежей зеленью петрушки.

Важно! Ракушки следует тщательно промыть и удалить любые поврежденные или мутные экземпляры. Не переваривайте их, чтобы они не стали резиновыми. Срок готовки креветок может варьироваться в зависимости от их размера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: