Ракушки с грибами и маслинами — это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить за короткое время и подать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Необычный сочетание грибов, маслин и ракушек создает неповторимый вкус, который понравится всем ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты для Ракушек с грибами и маслинами
- 500 г свежих или замороженных ракушек
- 200 г шампиньонов
- 100 г черных маслин без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп или петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ракушек с грибами и маслинами
- Ракушки промыть под проточной водой. Шампиньоны очистить от пленки и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, тушить 5-7 минут.
- Добавить маслины, вино, сливки, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и томление 10 минут.
- Добавить ракушки в соус, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-7 минут, пока не откроются.
- Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Важно правильно промыть ракушки перед приготовлением, чтобы удалить излишнюю соль и песок. Не переваривайте ракушки, иначе они станут жесткими.