Ракушки с грибами и маслинами

Конкильони с грибами

Ракушки с грибами и маслинами — это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить за короткое время и подать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Необычный сочетание грибов, маслин и ракушек создает неповторимый вкус, который понравится всем ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты для Ракушек с грибами и маслинами

  • 500 г свежих или замороженных ракушек
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп или петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ракушек с грибами и маслинами

  1. Ракушки промыть под проточной водой. Шампиньоны очистить от пленки и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить маслины, вино, сливки, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и томление 10 минут.
  4. Добавить ракушки в соус, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-7 минут, пока не откроются.
  5. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Важно правильно промыть ракушки перед приготовлением, чтобы удалить излишнюю соль и песок. Не переваривайте ракушки, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: