Ракушки с фаршем

Фаршированные макароны ракушки

Ракушки с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой из фарша, которая прекрасно сочетается с хрустящей корочкой ракушек.

Ингредиенты

  • Ракушки (готовые или замороженные)
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Молоко
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш к луку и чесноку, обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  3. Влить молоко, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Ракушки промыть и заполнить фаршем.
  5. Выложить ракушки в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или паприки. Также ракушки можно обмазать сверху взбитым яйцом перед запеканием, для образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: