Ракушки с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо с нежной начинкой из фарша, которая прекрасно сочетается с хрустящей корочкой ракушек.
Ингредиенты
- Ракушки (готовые или замороженные)
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Молоко
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к луку и чесноку, обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- Влить молоко, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Ракушки промыть и заполнить фаршем.
- Выложить ракушки в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или паприки. Также ракушки можно обмазать сверху взбитым яйцом перед запеканием, для образования золотистой корочки.