Раклет

Швейцарский сыр раклет

Раклет — это традиционное швейцарское блюдо, которое представляет собой расплавленный сыр с хрустящими картофельными дольками. Оно идеально подходит для ужина в холодный вечер или как закуска во время встречи с друзьями.

Ингредиенты для раклета

  • 500 г сыра раклет (или другого мягкого, тягучего сыра)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400-500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление раклета

  1. Нарезать картофель тонкими кружочками, лук полукольцами. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить картофель к луку и жарить ещё 5-7 минут, пока не станет мягким.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На разогретую раклетницу (или специальную сковороду) положить сырный пласт.
  5. Вращать сыр вокруг своей оси, пока он не расплавится.
  6. Подавать раклет с жареным картофелем и луком.

Для приготовления раклета лучше всего использовать специальный сыр раклет. Он имеет особую структуру, которая при нагревании дает большое количество тянущегося расплава. Если его нет в продаже, можно использовать любой мягкий, тягучий сыр — например, эмменталь, гауда или даже моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: