Раки по-шведски

Раки по-шведски — это классическое блюдо шведской кухни, известное своей простотой и изысканностью вкуса. Это легко приготовить в домашних условиях, и результат стоит потраченного времени: ароматные раки с насыщенным сливочным соусом – настоящий деликатес!

Ингредиенты для Раков по-шведски

  • 1 кг свежих речных раков
  • 200 мл сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Раков по-шведски

  1. Раков тщательно очистить от панциря и удалить кишечник.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Добавить сливки, укроп, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Раков положить в кастрюлю с соусом и варить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Подавать раков по-шведски горячими, политыми оставшимся соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха или измельченного шафрана. Также раки по-шведски отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: