Рагу в рукаве из цукини и болгарского перца – это простой и вкусный способ приготовить летнее блюдо с ярким вкусом и насыщенными ароматами. Подходит для тех, кто ценит легкую и полезную пищу.
Ингредиенты для Рагу в рукаве из цукини и болгарского перца
- 2 цукини
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Рагу в рукаве из цукини и болгарского перца
- Нарезать цукини, болгарский перец и луковицу кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В большой сковородке разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить цукини, болгарский перец, чеснок, орегано, соль и черный перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Переложить содержимое сковородки в рукав для запекания.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 25-30 минут.
Можно добавить к рагу другие овощи по вкусу: помидоры, кабачки или баклажаны. Для более пикантного вкуса можно использовать вместо орегано смесь итальянских трав или добавить немного чили.