Рагу в рукаве из цукини и болгарского перца

Анталийское овощное рагу

Рагу в рукаве из цукини и болгарского перца – это простой и вкусный способ приготовить летнее блюдо с ярким вкусом и насыщенными ароматами. Подходит для тех, кто ценит легкую и полезную пищу.

Ингредиенты для Рагу в рукаве из цукини и болгарского перца

  • 2 цукини
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Рагу в рукаве из цукини и болгарского перца

  1. Нарезать цукини, болгарский перец и луковицу кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковородке разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить цукини, болгарский перец, чеснок, орегано, соль и черный перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Переложить содержимое сковородки в рукав для запекания.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 25-30 минут.

Можно добавить к рагу другие овощи по вкусу: помидоры, кабачки или баклажаны. Для более пикантного вкуса можно использовать вместо орегано смесь итальянских трав или добавить немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты