Рагу в рукаве из помидора и болгарского перца

Овощное рагу в противне

Рагу в рукаве — это простой и вкусный способ приготовления ароматного блюда из овощей. Этот рецепт с помидорами и болгарским перцем получается очень сочным и насыщенным, а рукав позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы. Приготовленное рагу можно подавать с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для рагу в рукаве из помидора и болгарского перца

  • 500 г помидоров
  • 3 средних болгарских перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление рагу в рукаве из помидора и болгарского перца

  1. Помойте и очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры, болгарский перец, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут.
  5. Готовое рагу переложите в рукав для запекания, завяжите концы и поместите в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или кайенского перца. Также, вместо рукава для запекания, можно тушить рагу в крытой кастрюле на плите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты