Рагу в рукаве — это простой и вкусный способ приготовления ароматного блюда из овощей. Этот рецепт с помидорами и болгарским перцем получается очень сочным и насыщенным, а рукав позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы. Приготовленное рагу можно подавать с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для рагу в рукаве из помидора и болгарского перца
- 500 г помидоров
- 3 средних болгарских перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление рагу в рукаве из помидора и болгарского перца
- Помойте и очистите овощи. Лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте кубиками, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры, болгарский перец, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут.
- Готовое рагу переложите в рукав для запекания, завяжите концы и поместите в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или кайенского перца. Также, вместо рукава для запекания, можно тушить рагу в крытой кастрюле на плите.