Рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Рагу — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом обеда или ужина. Готовить его в мультиварке невероятно просто: все ингредиенты помещаются в чашу, а прибор сам делает всю работу.

Ингредиенты для рагу в мультиварке

  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 500 мл бульона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рагу в мультиварке

  1. Мелко порубите мясо, лук, морковь и сельдерей. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В чаше мультиварки обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме Жарка 5-7 минут.
  3. Добавьте лук, морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Всыпьте паприку, тимьян, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
  5. Добавьте томатное пюре, чеснок и бульон. Перемешайте.
  6. Закрыйте крышку мультиварки и готовьте рагу на режиме Тушение 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или коньяка. Если вам нравится более густой соус, то перед подачей можно его слегка загустить мукой или крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты