Рагу — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом обеда или ужина. Готовить его в мультиварке невероятно просто: все ингредиенты помещаются в чашу, а прибор сам делает всю работу.
Ингредиенты для рагу в мультиварке
- 500 г говядины (или другого мяса)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 500 мл бульона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление рагу в мультиварке
- Мелко порубите мясо, лук, морковь и сельдерей. Чеснок пропустите через пресс.
- В чаше мультиварки обжарьте мясо до золотистого цвета на режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Всыпьте паприку, тимьян, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
- Добавьте томатное пюре, чеснок и бульон. Перемешайте.
- Закрыйте крышку мультиварки и готовьте рагу на режиме Тушение 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или коньяка. Если вам нравится более густой соус, то перед подачей можно его слегка загустить мукой или крахмалом.