Рагу – это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Его можно готовить с различными овощами, мясом или рыбой. Рассмотрим рецепт рагу в чугунном горшочке, который подчеркнет глубину вкуса и аромата ингредиентов.
Ингредиенты для рагу в чугунном горшочке
- 500 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рагу в чугунном горшочке
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в чугунном горшочке с маслом до золотистого цвета. Вынуть мясо из горшочка.
- В том же горшочке пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости (около 5 минут).
- Добавить к овощам измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить в горшочек томатную пасту и перемешать. Добавить лавровые листы.
- Положить мясо обратно в горшочек, добавить воду или бульон (примерно 300 мл), чтобы покрывала овощи и мясо.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Добавить нарезанный картофель и продолжить тушение еще 30-45 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного красного вина или пряностей по вкусу, например, тимьян или орегано. Готовое рагу хорошо подавать с отварным картофелем, рисом или гренками.