Рагу в чугунном горшочке

Чанахи в горшочках

Рагу – это блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Его можно готовить с различными овощами, мясом или рыбой. Рассмотрим рецепт рагу в чугунном горшочке, который подчеркнет глубину вкуса и аромата ингредиентов.

Ингредиенты для рагу в чугунном горшочке

  • 500 г говядины (можно заменить на свинину или курицу)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рагу в чугунном горшочке

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в чугунном горшочке с маслом до золотистого цвета. Вынуть мясо из горшочка.
  2. В том же горшочке пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок, паприку, соль и перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить в горшочек томатную пасту и перемешать. Добавить лавровые листы.
  5. Положить мясо обратно в горшочек, добавить воду или бульон (примерно 300 мл), чтобы покрывала овощи и мясо.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  7. Добавить нарезанный картофель и продолжить тушение еще 30-45 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного красного вина или пряностей по вкусу, например, тимьян или орегано. Готовое рагу хорошо подавать с отварным картофелем, рисом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты