Рагу свиное на кости

Рагу свиное на кости — это классическое блюдо русской кухни, которое готовится долго и томно, благодаря чему мясо получается невероятно нежным и сочным. Вкусный насыщенный бульон с пряными нотками идеально дополнит любый гарнир.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной кости
  • 500 г мякоти свинины
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина (по желанию)
  • оливковое масло
  • свежая зелень для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 6-8 порций 3-4 часа

Приготовление

  1. В большой кастрюле или казане разогрейте оливковое масло. Обжарьте свиную кость до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут.
  3. Положите в кастрюлю мякоть свинины, болгарский перец, лавровый лист, соль, черный перец. Перемешайте.
  4. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи на 2-3 см.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите еще 30 минут.
  7. По желанию, добавьте красное сухое вино, перемешайте и тушите еще 30 минут.
  8. За 15 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
  9. Готовое рагу процедите через сито. Подавайте горячим с любым гарниром.

Свиное кости можно заменить на другие части свинины, например, на шейку или лопатку. Для более насыщенного вкуса используйте копченую грудинку. Не бойтесь экспериментировать с пряностями! Помимо лаврового листа, хорошо сочетаются с рагу тимьян, розмарин, паприка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: