Рагу со свиными ребрышками и кабачком — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в холодный вечер. Мягкое мясо, сладковатые кабачки и насыщенный соус создают неповторимый вкус, который покорит всех членов семьи.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Кабачок — 2 средних
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, кабачок — полукольцами. Помидоры разрезать пополам.
- В кастрюлю с ребрышками добавить лук, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, томатную пасту.
- Залить все водой (примерно 1 л), посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного сухого вина. Кабачок можно заменить на другую летнюю овощ, например, сладкий перец или баклажаны.