Рагу с замороженными шампиньонами, картошкой и сметаной в фольге — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. За счет запекания в фольге все ингредиенты пропитаются друг другом, приобретя удивительный вкус. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г замороженных шампиньонов
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл овощного бульона
- 200 г сметаны
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и обжарить еще 5 минут.
- Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась по картофелю.
- Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить замороженные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить еще 10 минут.
- Заправить сметаной, перемешать и снять с огня.
Можно добавить в рагу немного чеснока или приправ к мясу для более насыщенного вкуса. Также перед подачей можно посыпать блюдо измельченной зеленью.