Рагу с замороженными шампиньонами, картошкой и сметаной в фольге

Овощное рагу с грибами

Рагу с замороженными шампиньонами, картошкой и сметаной в фольге — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. За счет запекания в фольге все ингредиенты пропитаются друг другом, приобретя удивительный вкус. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных шампиньонов
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к луку и обжарить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась по картофелю.
  5. Постепенно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  7. Добавить замороженные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Тушить еще 10 минут.
  9. Заправить сметаной, перемешать и снять с огня.

Можно добавить в рагу немного чеснока или приправ к мясу для более насыщенного вкуса. Также перед подачей можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты