Рагу с цветной капустой и соевым соусом – это простой, но очень вкусный рецепт вегетарианского блюда, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной цветной капусты с ароматным соевым соусом создает утонченный вкус, который понравится всем любителям здоровой и сытной пищи.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 150 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
- Добавьте цветную капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте соевым соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного имбиря или кориандра. Также вместо соевого соуса можно использовать другие кисло-соленые соусы, например, томатный или рыбный.