Рагу с цветной капустой и соевым соусом

Маш с курицей

Рагу с цветной капустой и соевым соусом – это простой, но очень вкусный рецепт вегетарианского блюда, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной цветной капусты с ароматным соевым соусом создает утонченный вкус, который понравится всем любителям здоровой и сытной пищи.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец, тушите 5 минут.
  3. Добавьте цветную капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Залейте соевым соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного имбиря или кориандра. Также вместо соевого соуса можно использовать другие кисло-соленые соусы, например, томатный или рыбный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты