Рагу с цветной капустой и брокколи

Овощное рагу с брокколи

Рагу с цветной капустой и брокколи — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится очень просто, а богатый набор витаминов и минералов в составе ингредиентов делает его настоящим источником здоровья.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон или вода — 500 мл
  • Специи по вкусу (соль, черный перец, итальянские травы)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.
  4. Влейте бульон или воду в кастрюлю. Добавьте цветную капусту, брокколи, соль, черный перец и итальянские травы.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: Чтобы сделать рагу более насыщенным по вкусу, добавьте в конце приготовления немного тертого пармезана или других твердых сыров. Также можно подать его с гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты