Рагу с сардельками и болгарским перцем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для пикника или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г сарделек
- 3 болгарских перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сардельки нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить сардельки и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томатный сок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Довести рагу до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока сардельки не станут мягкими, а перец не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного сладкой паприки или кайенского перца. Также неплохо сочетается с этим блюдом отварной картофель или макароны.