Рагу с сардельками и болгарским перцем

Блюда с болгарским перцем

Рагу с сардельками и болгарским перцем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для пикника или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г сарделек
  • 3 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сардельки нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить сардельки и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить болгарский перец, чеснок, томатный сок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Довести рагу до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока сардельки не станут мягкими, а перец не станет мягким.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного сладкой паприки или кайенского перца. Также неплохо сочетается с этим блюдом отварной картофель или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты