Рагу с сардельками, болгарским перцем и черри

Рагу из индейки с овощами

Рагу с сардельками, болгарским перцем и черри – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится легко и быстро. Необычная комбинация ингредиентов создает неповторимый вкус, а яркая подача радует глаз. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г сарделек
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 300 г черри
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 400 мл овощного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте болгарский перец, томатную пасту и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Сардельки нарежьте на кружочки и добавьте в кастрюлю. Обжарьте с перцем 3-4 минуты.
  5. Вылейте вино в кастрюлю и дождитесь, пока оно не выкипит наполовину.
  6. Добавьте черри и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного острого перца или паприки. Вместо сарделек можно использовать другие виды копчёной колбасы или сосисок. Подавайте блюдо с отварным рисом, плов или кускус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: