Рагу с рисом и зеленым горошком

Овощное рагу с зеленым горошком

Рагу с рисом и зеленым горошком — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. В нем гармонично сочетаются вкусы овощей, риса и сочной мясной основы. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 большая картофелина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 стакан риса
  • 2 л мясного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить измельченную луковицу и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. К мясу добавить натертую картофелину, соль, перец, лавровый лист (если используется) и залить мясным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  4. В конце приготовления добавить зеленый горошек и промытый рис. Варить еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или говядину с жиром. Если используете замороженный зеленый горошек, его нужно предварительно размораживать. При подаче рагу можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты