Рагу с рисом и зеленым горошком — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. В нем гармонично сочетаются вкусы овощей, риса и сочной мясной основы. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 большая картофелина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 стакан риса
- 2 л мясного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить измельченную луковицу и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- К мясу добавить натертую картофелину, соль, перец, лавровый лист (если используется) и залить мясным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
- В конце приготовления добавить зеленый горошек и промытый рис. Варить еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или говядину с жиром. Если используете замороженный зеленый горошек, его нужно предварительно размораживать. При подаче рагу можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.