Рагу с рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно приготовить с разными видами мяса или грибами, а также добавить овощи по своему вкусу. Рагу с рисом готовится достаточно просто и быстро, но при этом получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты: рагу с рисом
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 200 г риса
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 стакана воды
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление: рагу с рисом
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе около 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Рис промыть и добавить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Если вам нравится пикантная нотка, добавьте к мясу щепотку красного перца чили. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять фасоль или брокколи.