Рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Рагу с рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно приготовить с разными видами мяса или грибами, а также добавить овощи по своему вкусу. Рагу с рисом готовится достаточно просто и быстро, но при этом получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты: рагу с рисом

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 200 г риса
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 стакана воды
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление: рагу с рисом

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе около 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Рис промыть и добавить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не будет готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина. Если вам нравится пикантная нотка, добавьте к мясу щепотку красного перца чили. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавлять фасоль или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты