Рагу с помидором и баклажаном

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Рагу с помидором и баклажаном – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а благодаря сочетанию сладких помидоров и сочных баклажан получаются невероятно вкусные и сытные порции.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку и кориандр, жарить еще минуту.
  3. Добавить баклажаны к луку и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая.
  4. Помидоры нарезать кубиками (если консервированные, то отцедить сок). Добавить их в сковороду с баклажанами и тушить под крышкой 20 минут.
  5. В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Баклажаны можно предварительно обжарить, чтобы они стали более мягкими. Вместо паприки и кориандра можно использовать другие специи по своему вкусу, например, куркуму или зиру. Если рагу получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты