Рагу с помидором и баклажаном – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, а благодаря сочетанию сладких помидоров и сочных баклажан получаются невероятно вкусные и сытные порции.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 400 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага. Лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, паприку и кориандр, жарить еще минуту.
- Добавить баклажаны к луку и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Помидоры нарезать кубиками (если консервированные, то отцедить сок). Добавить их в сковороду с баклажанами и тушить под крышкой 20 минут.
- В конце добавить соль и перец по вкусу. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Баклажаны можно предварительно обжарить, чтобы они стали более мягкими. Вместо паприки и кориандра можно использовать другие специи по своему вкусу, например, куркуму или зиру. Если рагу получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.