Рагу с помидорами и цукини

Анталийское овощное рагу

Рагу с помидорами и цукини – это лёгкое, ароматное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, рагу получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для рагу с помидорами и цукини

  • 2 цукини
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу с помидорами и цукини

  1. Нарезать цукини кубиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Добавить цукини и помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить орегано.
  4. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, или до готовности цукини.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить немного красного вина во время тушения. Также, вместо цукини можно использовать кабачки или другие летние овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты