Рагу с перцем, помидорами и яйцами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Его простота приготовления не отменяет вкусовых качеств. Благодаря сочетанию сладкого перца, сочных помидоров и яркого вкуса яиц, рагу получается невероятно аппетитным и привлекательным.
Ингредиенты
- 1 большой сладкий перец
- 300 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 4 яйца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы и помидоры вымыть, очистить от семян. Перцы нарезать кубиками, помидоры измельчить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, прожарить еще минуту.
- Добавить в кастрюлю перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- В отдельной посуде взбить яйца вилкой.
- По окончании тушения добавить в рагу разбитые яйца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока яйца не приготовится.
Перед подачей украсить рагу свежей зеленью. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в него немного крупы или бобовых культур. По желанию, в рагу можно использовать другие виды перцев – жёлтый, красный или зелёный.