Рагу с перцем, помидорами и яйцами

Рагу из индейки с овощами

Рагу с перцем, помидорами и яйцами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Его простота приготовления не отменяет вкусовых качеств. Благодаря сочетанию сладкого перца, сочных помидоров и яркого вкуса яиц, рагу получается невероятно аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты

  • 1 большой сладкий перец
  • 300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 яйца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы и помидоры вымыть, очистить от семян. Перцы нарезать кубиками, помидоры измельчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, прожарить еще минуту.
  4. Добавить в кастрюлю перец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  5. В отдельной посуде взбить яйца вилкой.
  6. По окончании тушения добавить в рагу разбитые яйца. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока яйца не приготовится.

Перед подачей украсить рагу свежей зеленью. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в него немного крупы или бобовых культур. По желанию, в рагу можно использовать другие виды перцев – жёлтый, красный или зелёный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты