Рагу с печенью

Рагу с печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и доступность ингредиентов. Печень отлично усваивается организмом и богата полезными витаминами. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису.

Ингредиенты

  • Печень (свиная, говяжья) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к печени, луку и моркови, перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана), добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или сухого бульона. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке с солью на 30 минут, чтобы удалить лишний горький привкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты