Рагу с печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и доступность ингредиентов. Печень отлично усваивается организмом и богата полезными витаминами. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису.
Ингредиенты
- Печень (свиная, говяжья) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к печени, луку и моркови, перемешать.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 2 стакана), добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или сухого бульона. Печень перед приготовлением желательно замочить в молоке с солью на 30 минут, чтобы удалить лишний горький привкус.