Рагу с овощами из кролика с добавлением красного вина

Жаркое из кролика с овощами

Рагу с овощами из кролика – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодных зимних вечеров. Мягкое мясо кролика в сочетании с сочными овощами и терпким красным вином создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (потрошенного и нарезанного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте кролика в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте грибы к кролику и овощам, продолжайте обжаривать 5 минут.
  5. Влейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, помидоры (свежие – порезанные, консервированные –целые), тимьян, соль и перец.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сахара или меда. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Рагу прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: