Рагу с овощами из кролика – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодных зимних вечеров. Мягкое мясо кролика в сочетании с сочными овощами и терпким красным вином создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г кролика (потрошенного и нарезанного)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 300 г грибов шампиньонов
- 400 г помидоров (свежих или консервированных)
- 150 мл красного сухого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте кролика в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте грибы к кролику и овощам, продолжайте обжаривать 5 минут.
- Влейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, помидоры (свежие – порезанные, консервированные –целые), тимьян, соль и перец.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сахара или меда. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью петрушки или укропа. Рагу прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или пастой.