Рагу с морской капустой

Рагу из морской капусты

Рагу с морской капустой — это нежное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и полезностью. Морская капуста богата витаминами и минералами, а приготовление в рагу позволяет раскрыть все ее достоинства.

Ингредиенты для рагу с морской капустой

  • Морская капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рагу с морской капустой

  1. Морскую капусту промыть, удалить жесткие части и отварить в подсоленной воде около 15 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить отваренную морскую капусту в рагу. Перемешать и готовить еще 5 минут.
  8. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Морская капуста перед варкой можно замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить излишнюю соленость. При желании в рагу можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или кабачок. Также хорошо сочетается с морской капустой и копченое мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: